Ein Blick hinter die Kulissen ...
...denn wir haben nichts zu verbergen.
Das Ausgangsprodukt - das Obst
Die Qualität des Edelbrandes hängt im Wesentlichen von der Güte des Obstes das eingemaischt wird ab.
Wir verwenden nur erstklassiges, vollreifes, von Hand verlesenes, einheimisches Obst.
Das Einmaischen
Das Obst wird gewaschen, schonend zerkleinert, angesäuert u. mit Hefe versetzt. Diese Vorgänge müssen alle mit größter Sorgfalt u. Hygiene durchgeführt werden, um Fehlgärungen zu vermeiden.
Die Vergärung
Bei der Vergärung wird der Zucker in Alkohol umgewandelt. Eine schonende Vergärung ist wichtig, damit sich die Aromen des Obstes nicht verflüchtigen. Sofort nach Ende der Gärung bzw. schon in der abklingenden Gärung wird gebrannt.
Das Brennen
Unsere Edelbrände werden doppelt gebrannt.. Nach dem ersten Brennvorgang erhält man den Rohbrand, dieser enthält noch Vor- u. Nachlauf. Im zweiten Brenndurchgang werden diese dann vom Mittellauf getrennt.